로고

전화걸기 토글 검색 토글 상단로그인 토글 네비게이션
이미지명

공사후기

게시글 검색
친척 소개 인테리어 후기!
훈이맘

친척이 추천해 준 숲속의 집에서 이번에 인테리어 공사를 했어요.

저희 집도 한 15년 됐나.. 초등학생때부터 살았으니..ㅋ 리모델링을 하든 이사를 가고 싶은데..

금액때문에 하진못하고 있었는데 추천해주더군요.

그래서 저희집은 힘들겟지만 구경도 할겸 친척동생네 인테리어 한곳을 보러 갔습니다

리모델링 하기전 사진들이 있으니 비교하기가 훨씬 좋더군요

평소에도 자주 놀러가던 이모네라 감회가 새로웠습니다ㅋ

24평이라 현관이 그렇게 큰 편은 아니였습니다.

근데 옆에 활용도가 낮은 공간을 뚫고 문하나를 놨구요.

좁은 평수에 사는 사람들은 공감할텐데 현관이랑 거실이 따로 분리가 안되어 있짜나요?

그래서 신발이 놓여있는것도 다 보이고 냄새도 좀 나기도 하고 ..-_-;;

근데 작은 평수에서도 구분을 지어노니 훨씬 낫더군요ㅎ

거실이랑 주방이랑 문으로 되어 있엇어요

근데 평수가 작으니까 주방 문 닫아놓으면 거실이 정말 꽉 차는 느낌이어서

놀러가도 맨날 거실에 가족들 모여있으면 답답했었는데

문턱을 없애버리니까 확 트여보이고 좋더군요

거실이 훨씬 넓어진 느낌아닌 느낌이랄까요?!ㅋㅋ

주방에 있었던 옛날 가구?를 다 들어내고 새로 바꿧어요

오래되어서 주방 타일 색깔도 다 변색되고 지저분해서 ...ㅋㅋㅋ

기존에 창고로 쓰던 공간도 효율적으로 냉장고 들어갈 자리로 만들어주시고..ㅋㅋㅋ

이번에 천장을 뜯어서 아치형으로 바꾸니까 훨씬 넓어보이는거 같네요

이번 아파트 인테리어 리모델링 최대 장점이 작은 공간을 최대한 활용해서

실용적으로 변신시켜주는게 아닌가 싶네요ㅋㅋ

아까 위에서 말한 냉장고가 들어갈 자리 때문에 창고를 없애버려서

수납공간이 상대적으로 부족했는데요

욕실입구 옆쪽에 수납공간을 만들어놨더군요

신기하게도 일반인에겐 보이지 않는 공간들이 전문가들에겐 다 보이나봐요ㅋㅋ

이래서 아파트 인테리어 리모델링을 하는거겟죠..-0-

같은 평수라도 확실히 어떤식으로 인테리어를 하고 리모델링을 햇냐에 따라

느낌은 천차만별인거 같네요

리모델링을 하니까 좋은게 전체적으로 새집이 됐더군요 ㅋ

제가 이렇게 열심히 포스팅 한 이유가

잘 정리해서 부모님 보여드리려고여 ㅋㅋㅋㅋ

이모랑 친척동생이 꼼꼼하게 따져가며 결정했고

저도 많은걸 봤기에 저희집할때는 훨씬 용이할거 같네요ㅋㅋㅋ

조만간 가족끼리 모이는 장소에서 오픈한번하고 설득을 해봐야겠어요ㅋㅋ

그럼 오늘 하루도 다들 즐거운 하루 보내시구요

저는 이만 가보겠습니다ㅋㅋㅋㅋ빠이짜이찌엔~

댓글[0]

열기 닫기